г. Иркутск, ул.Ширямова, 40
radiym@mail.ru
СТОлица
8 (3952) 621-844
Ремонт и обслуживание грузовиков и спецтехники
СТОлица: Ремонт и обслуживание грузовиков и Спецтехники
664009 Иркутск Ширямова, 40
8 (3952) 62-18-44 radiym@mail.ru

Ремонт турбин

Ремонт турбин дизельных автомобилей

Когда требуется ремонт турбин, автовладелец, прежде всего, должен выяснить, отчего случилась поломка. Знание причины впоследствии поможет избежать ошибок и продлить срок эксплуатации двигателя.

Причины неисправностей турбокомпрессоров в дизельных авто

Статистика указывает на то, что турбины дизельных автомобилей выходят из строя по прошествии определенного периода времени. Большой километраж, неумелая или неуверенная манера вождения, особенности той или иной марки транспортного средства, техническое обслуживание, проведенное в непроверенных сервисных центрах – все это влияет на работоспособность турбокомпрессоров.

К преждевременному износу этих агрегатов также приводит использование недоброкачественных расходных материалов, в частности моторного масла. Если не вовремя менять смазку, покупать продукцию неизвестных брендов, компрессор, подшипники и ротор турбины просто не будут функционировать.Отчего же это происходит? При работающем двигателе турбина может раскручиваться до 240 тысяч оборотов в минуту. Температура в моторе при этом может достигать 960 градусов. При таком режиме нагрузка на данные агрегаты увеличивается в сотни раз. Некачественное масло справиться с подобными условиями не может. Оно сгорает. Вращающиеся элементы трутся «в холостую». Происходит ускоренная амортизация турбокомпрессора.

Еще одной проблемой считается преждевременное глушение двигателя в тот момент, когда он набрал обороты, то есть начал рабочий цикл. Если в этот момент ограничить доступ масла квращающимся подшипникам (что происходит при глушении транспортного средства), разорвется созданная маслянистая пленка. А, как известно, при работающем двигателе в нем высокие температуры и при таком температурном режиме на турбокомпрессоре моментально сжигаются остатки масла. Появляются абразивные частицы и трущиеся поверхности изнашиваются очень быстро.

Что делать, если турбина вышла из строя?

А если вы уже столкнулись с проблемой неработающей турбины в дизельных автомобилях, обращайтесь к нашим мастерам. В нашем распоряжении – точное инновационное оборудование, позволяющее не только определить причину поломки, но и устранить ее. Компьютерная диагностика и визуальный осмотр турбины нашими опытными специалистами позволят искоренить проблему. Мы также проконсультируем, как избежать подобных неисправностей в будущем при помощи профилактических мероприятий.

Оставьте заявку на ремонт
узнайте точную стоимость ремонта и диагностики вашего автомобиля и запишитесь на обслуживание.
Запишитесь по телефону +7 (3952) 621-844
Ждем вас по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова 40
Работаем с понедельника по субботу включительно с 9:00 до 18:00

Разработано в WBS

Пользовательское соглашение  Политика конфиденциальности  Согласие на обработку персональных данных

Яндекс.Метрика